News aus dem Jugendbereich

Rolf-Watter-Sportfest Regensburg: Der Sieger des Watter-Pokals kommt aus dem B-Lauf

23.06.2024 23:34 // Jugend / Schüler, Leichtathletik, Leistungssport, Oberpfalz, Top Stories, Wettkampfsport

Bei der inzwischen 45. Vergabe des Rolf-Watter-Pokal im Stadion am Regensburger Weinweg gab’s ein Kuriosum. Zunächst setzte sich im eigentlichen Pokal-Rennen über 800 Meter nach einem harten Zweikampf auf der Zielgeraden der Favorit Paul Fengler (LAC Olympia 88 Berlin) in 1:57,34 Minuten gegen seinen schärfsten Konkurrenten Tobias Singer (SCC Berlin; 1:57,47 Minuten) knapp durch und wähnte sich bereits als Sieger, bis dann fünf Minuten später der ohne Vorleistung im schwächeren B-Lauf gesetzte...

Unglaubliche Clara Hegemann: Eigenen deutschen U 18-Rekord zwei Mal verbessert

02.06.2024 13:30 // Jugend / Schüler, Leichtathletik, Leistungssport, Oberbayern, Top Stories, Wettkampfsport

Hammerwurf-Talent Clara Hegemann (LG Stadtwerke München) sorgt weiter für starke Weiten: Bei zwei Auftritten im Elsass (Frankreich) packte sie sowohl am Samstag als auch am Sonntag in Summe 1,10 Meter auf ihre drei Wochen alte deutsche U 18-Bestleistung drauf. Erst steigerte sich die 16-Jährige mit dem Drei-Kilo-Hammer in Vogelsheim auf 71,77 Meter, dann flog ihr Wurfgerät am Tag darauf in Raedersheim sogar auf 72,66 Meter.

40. Brixia-Meeting bei strahlendem Sonnenschein: Bayern auf Platz neun

31.05.2024 18:15 // Jugend / Schüler, Leichtathletik, Leistungssport, Top Stories, Wettkampfsport

Nachdem das Brixia-Meeting 2023 ersatzlos ausfallen musste, fand die 40. Auflage traditionell in der Raiffeisen Arena in Brixen (Italien) statt. Für die bayerische U 18-Auswahl startete der gemeinsame Ausflug zum Vergleichswettkampf bereits am Samstagmittag mit der Hinfahrt im Mannschaftsbus. Nach Addition aller Punkte lag das Team aus Bayern bei der weiblichen Jugend mit 221,5 Punkten auf dem sechsten Platz. Die Jungs belegten mit 177 Punkten den elften Platz. Somit erreichte die BLV-Auswahl,...