Alexandra Burghardt (links) und Sandra Gottschalk (rechts) kamen bei ihren Vorläufen in Lille jeweils souverän in die nächste Runde. Foto: Theo Kiefner

06.07.2011 09:03 // Von: Reinhard Köchl

U 18-WM Lille: Alexandra Burghardt souveräne Vorlaufsiegerin

Auftakt nach Maß für die bayerische 100 Meter-Hürdenläuferin Alexandra Burghardt bei der U 18-WM in Lille (Frankreich): Die 16-Jährige von der LAZ Inn gewann am Mittwochmorgen auf der ungünstigen Bahn eins souverän ihren Vorlauf in 13,82 Sekunden.

Nur die Jamaikanerin Megan Simmonds (13,90 Sekunden) konnte ihr das Wasser reichen. „Ich bin sehr zufrieden,  ich bin gut rausgekommen", sagte Alexandra Burghardt. "Ich habe mein Ding gemacht. Ich habe immer Scheuklappen beim Laufen". Deshalb habe ihr die Innenbahn nichts ausgemacht.

Burghardt sowie zweite deutsche Starterin Sandra Gottschalk TuS Jena) mussten bereits um fünf Uhr früh aus den Federn. Gottschalk (TuS Jena) war in ihrem Vorlauf noch etwas schneller (13,73 Sekunden) als ihre Teamgefährtin. Sie kam hinter dem US-Girl Trinity Wilson (13,59 Sekunden) als sichere Zweite ins Ziel. „Es hat gut geklappt. Morgen bin ich wieder dabei“, war auch sie sichtlich zufrieden. Die Schweizerin Noemi Zbären (13,31 Sekunden) ragte in der ersten Runde heraus und untermauerte ihre Favoritenrolle.