Für Christina Hering blieb im Finale des 800-Meter-Laufes der Universiade in Taipeh Rang sieben.

26.08.2017 23:40 //

Universiade Taipeh: Rang sieben für Christina Hering im 800-Meter-Finale

Auf Rang sieben hat Christina Hering (LG Stadtwerke München) am Freitag das 800-Meter-Finale der Universiade im taiwanesischen Taipeh beendet. Obwohl sie lange Zeit im Feld mitlief konnte die Studentin der TU München am Schluss nicht mehr in den Kampf um die Medaillen eingreifen. Nach annähernd 20 Rennen endete für die 22-Jährige eine insgesamt überaus erfolgreiche Freiluftsaison.

Hering löste ihr Versprechen ein und ging das Rennen couragiert an. Nach 400 Metern und einer Durchgangszeit von knapp 62 Sekunden rangierte sie als Fünfte inmitten des Feldes in aussichtsreicher Position. Bis 600 Meter konnte die groß gewachsene Münchnerin das nun erhöhte Tempo der Konkurrenz auch mühelos mitgehen. Doch der Kräfteverschleiß von immerhin drei Rennen an drei aufeinanderfolgenden Tagen war der Deutschen Meisterin dann allmählich anzusehen und wie schon im Halbfinale, in dem sie außen laufend zudem viele Extrameter absolvierte, konnte sie ihre Spurtstärke auf der Zielgerade nicht abrufen. 2:04,76 Minuten zeigte die Stoppuhr am Ende für die Münchnerin an, die ihr erklärtes Ziel, die Endlaufteilnahme, erreicht hatte.

Die Siegerin Rose Almanza Blanco aus Kuba wurde wegen einer regelwidrigen Bahnübertretung nachträglich disqualifiziert. Neue Studenten-Weltmeisterin ist die Ukrainerin Olga Liakhova (2:03,11 Minuten).