Über ihre Silbermedaille freuten sich die deutschen 4 x 100-Meter-Sprinter mit dem Münchner Sascha Kindler (rechts) bei der Jugend-EM in Trabzon.

29.08.2014 14:57 // Von: Christoph Bischlager

Bayerische Athleten bei den 2. Jugend-Gehörlosen-Europameisterschaften in Trabzon erfolgreich

In jeder Hinsicht erfolgreich verlief für Sascha Kindler (LG Stadtwerke/GSV München) und Carolin Zinser (LAZ Kreis Günzburg/GSV München) ihr erster großer internationaler Einsatz bei den 2. Gehörlosen-Europameisterschaften in Trabzon/Türkei. Kindler konnte mit der deutschen 4 x 100-Meter-Staffel sogar Silber gewinnen.

Zusammen mit seinen Kollegen Kevin Haake, Kevin Dziewulski und Jason Giuranna kam Kindler hinter Russland in der Zeit von 45,12 Sekunden als Zweiter in der Altersklasse U 20 ins Ziel. Die Russen stellten mit 44,06 Sekunden sogar einen neuen Junioren Weltrekord auf. Ein weitere Staffelmedaille verpasste der Münchner über 4 x 400 Meter nur hauchdünn.Auf Position drei laufend, musste er den Stab von seinem Mannschaftskollegen übernehmen, der die ganze Runde statt auf der Innenbahn auf Bahn zwei lief und so eine Menge Zeit verschenkte. Schlussendlich kam das deutsche Quartett in 3:40,86 Minuten auf einen undankbaren vierten Rang. Der Bronzemedaillengewinner Türkei brauchte 3:40,84 Minuten. Sieger wurde hier abermals Russland mit einer Zeit von 3:35,83 Minuten.

Auch die Einzelergebnisse konnten sich allemal sehen lassen. Sascha Kindler belegte über 400 Meter mit 56,46 Sekunden Rang elf. Carolin Zinser wurde über 200 Meter sehr gute Sechste in 31,15 Sekunden, wobei sie im Halbfinale mit 31,03 Sekunden sogar die drittbeste Zeit aller Teilnehmerinnen erreicht hatte. Im Weitsprung gab es für sie Rang acht in 3,98 Meter und über 100 Meter wurde die Günzburgerin in neuer persönlicher Bestleistung von 14,20 Sekunden Neunte.