Matthias Küsters (Zweiter von rechts, rotes Trikot) kratzte bei den Nordbayerischen Mehrkampfmeisterschaften an der 7000-Punkte-Marke.

Fokusiert auf die nächste Hürde und das Ziel: Stefanie Weiler war in Oberasbach nicht zu schlagen. Fotos: Theo Kiefner

26.05.2014 18:04 // Von: Theo Kiefner

Nordbayerische Mehrkampfmeisterschaften: Küsters und Weiler mit vielversprechendem Auftakt

Die Nordbayerischen Mehrkampfmeisterschaften in Oberasbach stellen seit Jahren die erste Standortbestimmung der Vielseitigkeitsathleten in Mittel-, Ober- und Unterfranken sowie der Oberpfalz dar. Die gebotenen Leistungen konnten mit dem guten Wetter durchaus Schritt halten.

Der Titel im Zehnkampf der Männer ging an Matthias Küsters (SWC Regensburg) mit 6.917 Punkten, Gold im Siebenkampf der Frauen sicherte sich Stefanie Weiler (TSV Katzwang) mit 4676 Zählern. Bei Küsters ragte der Stabhochsprung mit 4,70 Meter heraus, bei Weiler waren es die 100 Meter Hürden in 14.66 Sekunden.

Einen guten Zehnkampf lieferten die beiden Oberasbacher Johannes Carl mit 6555 und Christoph Ewinger mit 6227 Punkten ab. Damit belegten sie die Plätze zwei und drei. Für die Meisterschaft konnten sie nicht gewertet werden da sie, seit sie in Württemberg studieren, für den VfL Sindelfingen starten.

Beim weiblichen Nachwuchs zeigten die Athletinnen des LAC Quelle Fürth ihre Stärke. Bei der U 20 gewann Tina Pröger den Titel mit 4508 Punkten. Auch bei ihr ragte die Hürdenzeit von 15,13 Sekunden heraus. Bei der U 18 machte Kerstin Schellenberger einen sehr starken Mehrkampf. Mit 4946 Punkten gewann sie den Titel hoch überlegen. Ihre 100-Meter-Hürden-Zeit von 15,10 Sekunden sowie ihr 100-Meter-Resultat von 12,84 Sekunden ragten heraus.

Bei der W 14 gewann Emily Haupt den Titel mit 3503 Punkten. Mit 12,75 Sekunden über 100 Meter war sie die schnellste Mehrkämpferin an diesem Tag. Den einzigen zweiten Platz für die LAC- Mehrkämpferinnen gab es für Michaela Blanck die sich in W 15 der Bambergerin Dominique Sauer geschlagen geben musste.