Zwei Mal Riedl: Julia lief in der DLV-Staffel, Martina vertrat Deutschland über 200 Meter. Foto: Theo Kiefner

08.03.2011 14:18 // Von: Reinhard Köchl

Riedl-Zwillinge und Tristan Schwandke überzeugen bei U 20-Länderkampf in Hamburg

Die Nachwuchs-Athleten des DLV haben in Hamburg den U 20-Länderkampf gegen die Auswahlmannschaften Frankreichs und Italiens für sich entschieden. Bei der Weiblichen Jugend feierte das deutsche Team (120) einen klaren Erfolg. Dazu trugen auch die Riedl-Zwillinge vom SC Vöhringen bei. Beim Winterwurf-Länderkampf setzten sich die U 20/U 23-Starter des DLV, unter anderem mit Hammerwerfer Tristan Schwandke (TV Hindelang), ebenfalls klar durch.

So gewann Martina Riedl  problemlos den zweiten Zeitlauf über 200 Meter in 24,70 Sekunden vor der Französin Coralie Leturgez (25,04 Sekunden) und der Spanierin Silvia Corbucci (26,71 Sekunden). Insgesamt belegte sie den zweiten Platz in der Nationenwertung, nur geschlagen von ihrer deutschen Teamkollegin Anne-Lena Freese, die 24,28 Sekunden für die Hallenrunde benötigte. Martinas Schwester Julia kam in der 4 x 200-Meter-Staffel zum Einsatz, wo sie mit Freese, Stefanie Pähler und Rebekka Haase einen klaren Sieg herauslief (1:37,19 Minuten).

Mit seiner besten Winterwurfleistung beendete Tristan Schwandke die Hammer-Konkurrenz als Vierter. Mit 67,44 Meter belegte er als bester DLV-Starter Rang vier. Es gewann der Franzose Quentin Bigot (71,28 Meter) vor den beiden Spaniern Pedro Jose Martin (70,64 Meter) und Javier Cienfuegos (68,77 Meter).